Минэнерго сохранит объемы нефтедобычи до 2035 года


Александр Гладков, занимающий должность директора департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго, заявил, что РФ сохранит нефтедобычу на уровне, соответствующем российской энергетической стратегии, разработанной до 2035 года.

По словам специалистов, на фоне падения цены на нефть, компании, осуществляющие автосервис, отметили дефицит на грузики для шиномонтажа купить которые можно до сих пор по старой цене.

Гладков отметил, что Россия намерена осуществлять стабильную добычу черного золота, вовлекая в процесс новые месторождения, а также поддерживая добычу на старых участках.

Чиновник добавил, что согласно результатам нынешнего года, объемы нефтедобычи на территории российского государства прогнозируются на уровне 526 миллионов тонн, голубого топлива - 650 миллиардов куб. м.

Как известно, на минувшей неделе государства-члены ОПЕК приняли решение сохранить квоту на добычу черного золота - 30 миллионов баррелей в день.

В последние месяцы цены на нефть стремительно падают и достигают многолетних минимумов. В качестве основной причины этого явления рассматривается превышение предложения над спросом. По причине сланцевой революции появилось больше нефти на рынке Соединенных Штатов Америки. Наряду с этим, более крупные объемы нефти стали добывать государства ОПЕК, в том числе возвращаются на рынок Ирак, Иран и Ливия.

Центробанк России ранее озвучивал несколько сценариев макроэкономического развития российского государства. Согласно наиболее пессимистичному сценарию, предполагалось сокращение в среднесрочной перспективе стоимости нефти до уровня - не ниже 80 американских долларов за баррель.

При этом ЦБ рассматривал и стресс-сценарий развития российской экономики. В частности, предполагалось краткосрочное сокращение цены на черное золото до 60 долларов США с последующим ее возвратом к 80 американским долларам. По мнению регулятора, подобное развитие событий является маловероятным.