"Волгограднефтемаш" успешно справился с заказами "Татнефти"


В середине ноября в адрес ОАО «Волгограднефтемаш», входящего в Группу компаний СГМ, от руководства ОАО «Татнефть» поступила благодарность за досрочное изготовление и поставку 260-тонной фракционирующей колонны и четырех коксовых камер общим весом 1000 тонн для строящейся в г. Нижнекамске установки замедленного коксования КНПиНХЗ.

В благодарственном письме отмечено, что своевременное возведение данного объекта крайне важно для Республики Татарстан и всей России. Выполнив заказы в полном объеме и с опережением сроков, волгоградский завод подтвердил свою репутацию добросовестного и надежного производителя технологического оборудования для нефтепереработки.

Стоит отметить, что Волгограднефтемаш принимает участие в оснащении нижнекамского комплекса необходимым оборудованием с 2009 года. Тогда в Татарстан была отправлена сверхгабаритная вакуумная колонна, вес которой составил 336 тонн. Сегодня в производстве находятся порядка 20 единиц оборудования, в том числе абсорбер высокого давления массой 150 тонн и колонна массой 110 тонн.