«Силовые машины» изготовили оборудование для китайской АЭС


Силовые машины» изготовили и отгрузили электротехническое оборудование для модернизации возбудителей турбогенераторов АЭС «Тяньвань».

Договор на поставку оборудования был подписан в апреле текущего года с ЗАО «Русатом Сервис». В соответствие с условиями договора ОАО «Силовые машины» изготовило и отгрузило оборудование для модернизации возбудителей турбогенераторов, установленных на блоках №1 и №2 АЭС «Тяньвань». Цель модернизации возбудителей – обеспечение работы данных энергоблоков на повышенном уровне мощности.

Специалисты петербургской энергомашиностроительной компании также окажут услуги шеф-надзора за монтажом поставленного оборудования.

Первые два энергоблока АЭС «Тяньвань» были введены в промышленную эксплуатацию в 2007 г. ОАО «Силовые машины» изготовило и поставило на станцию основное оборудование машинного зала – две турбины с номинальной мощностью по 1060 МВт каждая и два турбогенератора аналогичной мощности в комплекте с возбудителями и системами возбуждения. Соответствующий договор был подписан с генеральным поставщиком оборудования – ЗАО «Атомстройэкспорт» в 1999 году.