Речной порт в Багаевском районе не будет возводится


Крупный дилер сельскохозяйственной техники ООО «Группа Техноком» принял решение заморозить проект, касающийся работ по строительству речного порта на территории Ростовского региона, в Багаевском районе. Его стоимость достигает более 1,7 миллиарда рублей. Эту информацию предоставил Виталий Сурнин, занимающий должность руководителя зерновой группы ООО.

Сурнин утверждает, что данный проект был приостановлен по причине отсутствия кредитования. По словам Сурнина, инвестор осуществлял переговоры с банком относительно открытия кредитной линии, однако кредитно-финансовая организация пока не желает выделять деньги на финансирование строительства в связи с общим финансово-экономическим кризисом. При этом Виталий Сурнин отказался сообщать название банка.

На сегодняшний день объем средств, вложенных «Группой Техноком» в проект, составляет более 10 процентов от его общей стоимости. В частности, было осуществлено межевание территории, а также работы по подведению инфраструктуры. Как сообщалось ранее, инвестор планировал вложить в порт собственные денежные средства в объеме 400 миллионов рублей.

Стоит отметить, что наряду с отказом от возведения порта, «Группа Техноком» осуществила покупку Семикаракорского элеватора, находящегося на территории Ростовского региона. Сумма сделки составила 211 миллионов рублей.

Регистрация ООО «Техноком» была проведена шесть лет назад. Объем его уставного капитала достигает 10 тысяч рублей.