Росприроднадзор обнаружил нарушения в работе столичного НПЗ


Росприроднадзор подал в суд иск, в котором сообщается об административном правонарушении, совершенном «Газпромнефть - Московский НПЗ», по причине не предоставления заводом документации, которая разрешает выбросы.

Отметим, накануне предприятие приобрело волоконно оптические сети, изоляторы, провода, рефлектометр, кабеля у компании ссд.

Ранее в суде рассказали, что Росприроднадзор направил обращение в Симоновский суд московской области, в котором требует ответить за нарушение Московский нефтеперерабатывающий завод, вадельцем которого является «Газпром нефти», за то, что предприятие загрязняет воздух на территории столицы.

Пресс-секретарь суда Олег Шассаев отметил, что суд получил административный материал. В нем Росприроднадзор обращается с просьбой признать «Газпромнефть - Московский НПЗ» виновным в правонарушении, которое предусмотрено статьей «Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него». По данным эксперта, сейчас материал находится у судьи на рассмотрении. Что касается даты слушаний, она на данный момент не определена.

Согласно российскому КоАП, наиболее суровым наказанием по указанному административному нарушению является приостановка работы, сроком до 90 суток.

Следует добавить, что в ночь на 10 ноября в отдельных районах Москвы зафиксированы жалобы от жителей по причине неприятных запахов. Согласно информации, полученной станциями мониторинга, в атмосферном воздухе содержание диоксида серы было в пределах норматива. Что касается сероводорода, здесь зафиксированы незначительные превышения разового норматива. По сведениям главы московского управления МЧС РФ, которым является Александр Елисеев, согласно направлению ветра, запах появился в городском центре из Юго-Восточного округа, то есть с нефтеперерабатывающего завода.