Росгеология разрабатывает проект морского сейсмического комплекса


Росгеология проводит разработку проекта, касающегося нового морского сейсмического комплекса, с целью осуществления деятельности на мелководье. Проектирование проводится в рамках программы по импортозамещению. Данную информацию предоставила Елена Анатольевна Боталова, занимающая пост гендиректора предприятия Севморгео, входящего в состав Росгеологии.

В ближайшие дни будет представлена новейшая автономная самовсплывающая донная сейсмостанция собственного производства, утверждает гендиректор Севморгео.

В ходе работы международной конференции «Геологоразведка-2014», состоявшейся на территории российской столицы, Елена Боталова отметила, что на сегодняшний день Севморгео осуществляет развитие 3-х направлений морской геологоразведочной деятельности в мировом океане, которая основывается на применении использовании своих донных инновационных технологий. В настоящее время они являются уникальными на территории российского государства.

По словам гендиректора предприятия, в данном случае, прежде всего, имеется в виду глубоководное бурение, осуществляемое с использованием собственных установок донного базирования. Кроме того, компания плодотворно трудится над созданием госсети опорных геолого-геофизических профилей с применением уникальнейшего сейсмического комплекса автономных донных сейсмических станций, а также проводит сейсмическую деятельность МОВ-ОГТ 2D и 3D на территории предельного мелководья.

В основном компания ведет работы в акватории Тихого океана, Карского, Баренцева, Восточно-Сибирского, Охотского и Чукотского морей и в Северном Ледовитом океане.