Угольное производство РФ останется на уровне прошлого года


Российское энергетическое ведомство не рассчитывает на увеличение объемов производства угля по результатам нынешнего года. Данную информацию предоставил Алексей Текслер, занимающий должность первого заместителя главы Минэнерго России.

Отметим, на всех предприятиях промышленного комплекса было закончено проведение энергетического обследования, в рамках которого осуществлено исследование энергоэффективности, составлены таблицы нагрузок, необходимые для заявки на присоединение к электросетям.

Во время работы форума по энергетической эффективности и энергетическому сбережению ENES-2014 Текслер отметил, что в текущем году предполагается нулевой рост, а также не исключено минимальное падение по сравнению с уровнем минувшего года.

Помимо этого, Алексей Текслер прокомментировал информацию, касающуюся российской инициативы относительно отмены китайской стороной пошлин на ввоз угля из России в КНР. При этом он не смог дать точный ответ по поводу наличия окончательного решения со стороны китайского государства.

По слова заместителя министра, на сегодняшний день отмечается рост объемов экспорта угля на территорию государств Азиатско-Тихоокеанского бассейна, в этом направлении ключевая роль отводится Китайской Народной Республике. В связи с этим российская сторона намерена поддерживать транспарентные условия для отечественных производителей, подчеркнул Алексей Текслер.

Кроме того, он рассказал о существующих проблемах, связанных с осуществлением поставок российского угля на территорию европейских стран. По словам заместителя главы энергетического ведомства, коммерческая история с Францией не имеет никакого отношения к санкциям, введенным в отношении российского государства. Алексей Текслер считает, что на самом деле не существует никаких проблем, все контракты выполняются в полном объеме.