В России может появиться Министерство по развитию Арктики


Создание ведомства, которое будет заниматься вопросами развития Арктики в качестве одной из приоритетных территорий, сейчас находится на стадии обсуждения. Об этом рассказали представители законодательного собрания ЯНАО и администрации главы государства.

Отметим, ранее в регионе наблюдался дефицит на запчасти для винтовых компрессоров. Как известно, устройства используются в разных промышленных, строительных отраслях, а также на транспорте. За счет них осуществляется снабжение сжатым воздухом оборудования, установленного на промышленном объекте, пневматического инструмента и механизмов.

Что касается арктического ведомства, то подобное министерство было создано для Дальнего Востока.

По словам специалистов, его руководитель, которым является Дмитрий Кобылкин, имеет высокий рейтинг. Предположительно он мог бы согласиться на отмену выборов руководителей округа в обмен на должность федерального уровня.

Сведения относительно создания министерства, которое будет заниматься развитием арктических территорий, получили подтверждение в администрации президента. При этом отмечалось, что Кобылкин находится в топе рейтинга кандидатур, рассматриваемых на пост министра арктического ведомства.

Следует отметить, что Кобылкина называют одним из самых перспективных глав региона.

Само создание арктического министерства «напрашивалось давно». Эксперты считают, что этот регион является стратегически важным для страны, поэтому необходима структура, централизующая всю работу в Арктике.

Сегодня формируется перечень, в который вошли потенциальные кандидаты на указанную должность, однако окончательно ситуация будет ясна после консультаций, проведенных с правительством.