Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.11.2021


26.11.2021


24.11.2021


24.11.2021


23.11.2021


21.11.2021





Яндекс.Метрика





Путин заставил Минпромторг проработать реформу суперверфи

14.11.2014

В рамках визита на Дальний Восток Владимир Путин организовал совещание, на котором были обсуждены вопросы, которые связаны с судостроительным комплексом, возводимого на заводе «Звезда». В выступлении президент отметил, что российская судостроительная продукция должна стать конкурентом по стоимости и качеству зарубежным аналогам.

Участниками совещания также стали вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр промышленности и торговли, пост которого занимает Денис Мантуров, Игорь Сечин, а также глава ОСК Алексей Рахманов. По окончанию проводимого мероприятия, Мантуров сообщил, что президентом был раскритикован проект, в частности, ситуация, которая сложилась вокруг него.

Министр заявил, что Путин выразил недовольство отсутствием у проекта финансовой модели, а также завершенного портфеля заказов. Президент поручил определиться в ближайшем будущем с источниками финансирования.

Министр добавил, что окончательное осуществление проекта может отличаться от стартового плана. Сейчас необходимо заняться корректировкой производственной программы будущего предприятия. Радикальное изменение позволит сохранить коммерческую привлекательность проекта. Изначально в проект верфи предполагалось вложить 111 млрд. руб.

Мантуров подчеркнул, что производство газовозов и тяжелых нефтяных танкеров не является той номенклатурой, на которую рассчитывают отечественные судостроители.