ГОК в Воронежской области появится не раньше 2016 года


Гендиректор УГМК Андрей Козицын сообщил, что геологоразведочные работы, которые проводятся на никелевых месторождениях в Новохоперском районе Воронежского региона, будут завершены не раньше 2016 года. Именно тогда на этой площадке планируется приступить к строительству ГОКа. По словам представителя Уральской горно-металлургической компании, предприятие занимается сбором данных касательно объемов никеля, который есть в воронежской земле.

По словам гендиректора, проводимая сегодня активная геологоразведка завершится ближе к 2016 году. Предварительные результаты будут обнародованы в середине 2015 года. В планах компании обнаружить около 1 млн. никеля. В случае подтверждения ожидаемых объемов, начнутся подготовительные работы по строительству проекта. До этого момента земля, по словам представителей УГМК, пригодна для проведения работ сельскохозяйственного типа. Однако она не обрабатывается местными жителями в связи с опасениями относительно появления на этом месте металлургического производства.

Согласно лицензии, у УГМК есть право на возведение в регионе горно-обогатительный комбинат. Что касается сроков по его возведению, они на данный момент неизвестны. Инвестиции, по словам Козицына, рассчитать сложно по причине постоянного изменения долларового курса. Ранее УГМК планировала инвестировать в геологоразведочные работы, проводимые под Новохоперском, до 1,9 млрд. рублей.

В соответствии с условиями лицензии, проведение поисково-оценочных работ должно быть закончено не позднее 25 июля 2014 года. Что касается разведочных работ, они завершатся до 25 февраля 2016-го.