В сибирских регионах существует угроза топливного дефицита


Власти предпринимают попытки погасить панику, которая связана с дефицитом бензина, наблюдаемым в сибирских регионах. Топливные поставки с нефтеперерабатывающих заводов возобновлены. Несмотря на это, объемы на данный момент недостаточны.

Отметим, в регион была ранее закуплена порошковая покрасочная камера, которая дополнила технологическую линию комплекса, предоставляющего услуги по покраске. При этом порошковая покрасочная камера впервые применяется в области. По результатам первых тестов будет принято решение о покупке еще одной камеры.

Михаил Ляховчук, глава компании «Крайс-ойл», которая недавно приостановила продажу бензина в розницу на АЗС, рассказал, что согласно результатам совещаний, проведенным с местными властями, а также писем в «Газпром нефть», компания получает первые объемы бензина. Поставки оплачены, однако отправлены с задержкой.

По его словам, накануне с Омского НПЗ «Газпром нефти» отправилась стартовая партия автомобильного топлива, объем которого 3 тыс. т. Руководство ожидает на днях аналогичный объем продукции от «Сургутнефтегаза». По окончании оформления груза заправки будут открыты уже завтра.

На заправках, расположенных в Иркутской и Новосибирской областях, 8 октября возник дефицит бензина, который связан с отгрузкой топлива независимым владельцам АЗС, ставшей недостаточной. АЗС «Крайснефти» временно приостановили продажи топлива, осуществляемые на заправках, у других операторов зафиксированы очереди.

По словам руководителя УФАС по Иркутскому региона Валентины Замориной, ситуация проанализирована, нарушений антимонопольного законодательства не обнаружено.