Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.12.2021


30.11.2021


29.11.2021


27.11.2021


26.11.2021


24.11.2021





Яндекс.Метрика





Россия ответит на санкции созданием госкорпорации

13.10.2014

Ответом на введенные Западом ограничения против отечественных нефтяников будет создание госкорпорации, которую власти сформируют на основе госкомпании «Росгеология». Цель создания – обеспечение независимости государства в сегменте геологоразведки. Владимир Путин подписал необходимое поручение.

Глава российского государства дал добро на преобразование «Росгеологии» в госкорпорацию. Вице-премьер Александр Хлопонин отправил Путину письмо, в котором содержалось предложение, еще в сентябре. Российский глава поставил на резолюции «Согласен».

Холопин отметил, что в условиях ухудшенной международной обстановки создание национальной компании, которая способна обеспечить требуемый уровень сервисных и геологических работ, это главная отраслевая задача, необходимая для стабильного воспроизводства российской минерально-сырьевой базы на долгосрочную перспективу. Сформировать компанию чиновник предложил на основе «Росгеологии».

Чтобы выполнять функции государственного агента на геологоразведочных объектах и поп воспроизводству российской минерально-сырьевой базы, «Росгеологии» предоставят статус госкорпорации. Она получит госдолю в 15 предприятиях, которые занимаются геологоразведкой.

Указанные предложения поддержали Минприроды, Роснедра и Совет безопасности. В дополнительных затратах, предусмотренных из бюджета государства, предложение Хлопонина не нуждается. Ведомства намерены выработать механизм консолидации активов на основе новой структуры, чтобы разработать для внесения в Госдуму проект федерального закона.