UC Rusal проиграл суд LME


В тяжбе против LME - Лондонской биржи металлов UC Rusal проиграл апелляционную инстанцию. В начале весны нынешнего года согласно судебному решению, бирже запрещалось применять новые складские правила. В частности, они могли оказать влияние на объем денежной премии, оплачиваемой покупателями за доставку металла со складов биржи. Тем не менее, вероятнее всего, данные правила начнут действовать лишь в следующем году.

Отметим, UC Rusal заинтересовали стеклянные двери на заказ, которые предположительно появятся в офисах филиалов компании в ближайшем будущем.

Что касается состоявшегося на территории Лондона апелляционного суда, то он выступил в поддержку апелляции LME на решение Джастиса Филлипса - судьи Высокого суда. Именно он запретил в марте нынешнего года вводить Лондонской бирже металлов новые складские правила.

Накануне разбирательств в суде представители UC Rusal настоятельно советовали LME отложить процедуру принятия новых правил, а также рекомендовали предоставить более детальную информацию участникам рынка, с целью правильной оценки эффекта данных действий на рынок. При этом Лондонская биржа металлов приняла решение отказаться от такого предложения. В соответствии с ранее принятыми правилами, металл мог подвергаться бессрочному хранению на территории складских помещений LME. Согласно новым нормам, срок хранения составляет не более 50 дней. Введение таких правил предполагалось с 1 апреля нынешнего года

Зачастую для того, чтобы поскорее забрать металл со склада, покупателям приходилось выплачивать премию поставщику. Стоит отметить, что в текущем году объем премиальных выплат на поставку алюминия достиг рекордного уровня. На территории европейских государств они выросли к сентябрю до 450 долларов за тонну, тогда как на начало текущего года размер премий составлял 210–230 долларов.