Волгоградский тракторный завод выпустил опытные образцы новой сельскохозяйственной техники


Оросительные системы "Агромаш-Ниагара", собранные на волгоградской производственной площадке ООО "ВМК "ВгТЗ", в настоящее время проходят эксплуатационную проверку на Поволжской машиноиспытательной станции. По мнению пользователей, новая оросительная установка по своим техническим характеристикам не уступает зарубежным аналогам.

Как сообщается на официальном сайте министерства промышленности и торговли Волгоградской области, "АГРОМАШ-Ниагара" ориентирована в первую очередь на поля со сложной конфигурацией, в отличие от широкозахватных оросительных установок, которым требуется геометрически правильная планировка полей. Поэтому машина может применяться как в небольших хозяйствах, где площадь пашни измеряется несколькими десятками гектаров, так и в больших орошаемых массивах в качестве дополнения к широкозахватным машинам.

"АГРОМАШ-Ниагара" обеспечивает бездефицитность влаги в почве и, как следствие, высокую урожайность. При этом машина проста в эксплуатации.

После завершения сертификации оросительных систем "АГРОМАШ-Ниагара" начнется их серийный выпуск. Это позволит заводу расширить свою нишу на рынке техники для сельхозпроизводителей. Завод также закупил промышленное диагностическое оборудование http://teplo-vest.ru, что позволит повысить качество выпускаемой продукции.

Нет сомнений, что новые оросительные установки производства ООО "ВМК "ВгТЗ" найдут отечественного потребителя, поскольку, согласно анализу рынка, уровень орошаемого земледелия в нашей стране имеет тенденцию к расширению. Так, данные оросительные системы уже вызвали интерес у сельхозпроизводителей Крыма.