ЧМК не пострадает от банкротства «Мечела»


Кредиторы, которым не удалось добиться от «Мечела» оплаты процентов по займам, инициировали судебное разбирательство по отношению к компании. В российском Минпромторге уверены, что возможное банкротство промышленного гиганта не повлияет на остановку производств. К слову, некоторые из предприятий продолжают функционировать, в частности, расширять свои производственные площади. Об этом стало известно после того, как бутадиен стирольный каучук был закуплен шинным производителем, подведомственным металлургическому гиганту.

Потенциальное банкротство «Мечела» не повлияет также на функционирование группы предприятий, в числе которых Челябинский металлургический комбинат. Информацию подтвердили в Минпромторге РФ.

В ведомстве отметили, что перед специалистами стоит задача по сохранению цепочки производства, рабочих и загрузке предприятий «Мечела». Несмотря на то, что компания находится практически в процедуре банкротства, это не значит, что ЧМК остановит производственную деятельность.

Кредиторы предложили компании разнообразные условия, при этом банкротство не обсуждалось напрямую, как и продажа активов «Мечела».

В этом году, по данным министерства, «Мечел» просил госгарантии. Но компания не получит таковые, так как сейчас не наблюдается ухудшение конъюнктуры рынка, что предусматривается соответствующим законом.

Следует напомнить, что горно-металлургический «Мечел» - это одна из наиболее закредитованных компаний, которые работают на территории России. Долг предприятия достигает 8 млрд. долларов.