В ЕАО приостановили добычу руды


Кимкано-Сутарского горно-обогатительный комбинат, который расположен на территории ЕАО, сообщил о решении, согласно которому с октября приостанавливается добыча руды. Решение связано с опережением графика проводимых в карьере работ. Используемую горнодобывающую технику планируется переместить на другие объекты, которые принадлежат компании «Петропавловск». Отметим, в планы комбината также входит продажа погрузчиков, однако старт таковой неизвестен.

По данным горняков Кимкано-Сутарского ГОКа, была зафиксирована добыча руд железистых кварцитов, которая стала максимальной. Согласно информации из релиза пресс-службы Кимкано-Сутарского ГОКа, по состоянию на сегодняшний момент 4,8 млн. тонн железной руды хранится в складских помещениях предприятия.

Как заявил главный горняк компании Игорь Рулёв, первая руда с Кимканского месторождения была добыта в 2010 году. При этом следует учитывать, что горно-геологические условия, которые сохраняются на объекте «Центральный», являются очень сложными. Исходя из имеющихся данных, полученных специалистами в ходе геологоразведки, здесь производилась селективная добыча.

Поскольку работы на территории карьера проводились с опережением графика, руководители комбината решили приостановить горные работы.

Рулев подчеркнул, горные работы, которые проводятся в карьере «Центральный» остановлены временно, что значит возобновление их в будущем по мере необходимости.

В релизе комбината отмечается, что железистые кварциты делятся на несколько сортов. Согласно информации специалистов, добытой руды хватит, чтобы запустить обогатительную фабрику и обеспечить несколько лет ее работы.