Правительство поддержит НОВАТЭК


Государство нашло способ поддержать НОВАТЭК, который попал под санкции, но не только деньгами. Минприроды дало согласие на продление срока действия лицензий, которые распространяются на ряд крупных месторождений, а также перенос сроков ввода проекта «Арктик СПГ-2». Благодаря этому компания сможет сфокусироваться на «Ямал СПГ».

Отметим, ранее компания выделила средства на похороны сотрудников. В частности, руководство приняло решение приобрести венки из живых цветов, заказанные тут, чтобы выразит соболезнования по ушедшим из этого мира. К слову, живые венки пользуются популярностью. Они сохраняются на протяжении длительного времени благодаря особой технологии создания.

Леонид Михельсон раннее направил Дмитрию Медведеву письмо, в котором содержится просьба о поддержке компании. По причине американских санкций ей закрыли доступ на рынок капитала США. По словам представителя компании, предприятие занимается реализацией двух крупных проектов, суммарные инвестиции в которые составляют более 30 млрд. долларов.

По словам Михельсона, растущее политическое и экономическое давление, которое зафиксировано в газовом секторе России вынуждают НОВАТЭК сконцентрировать финансовые возможности на реализации проектов.

Премьер отреагировал на просьбу НОВАТЭК быстро, направив соответствующее поручение в Минприроды. Главой ведомства были поддержаны предложения компании. В ответном письме в правительство Минприроды отметило, что считает целесообразным осуществить предложения. Роснедра внесут изменения в лицензионные соглашения, после направления НОВАТЭКом соответствующих заявок «в установленном порядке».