Атомный город встретил челябинскую делегацию


Южноуральская торгово-промышленная палата стала организатором поездки на «закрытую» выставку, в которой приняли участие предприниматели Челябинского региона.

ЮУТПП и торгово-промышленная палата ЗАТО Новоуральск достигли договоренности, согласно которой представителям 6-ти металлургических и машиностроительных компаний региона удалось посетить крупнейшую в Свердловском регионе муниципальную выставку. В этом году «ИнноНовоуральск-2014» проводилась в 14-й раз. В ней приняли участие предприятия, представившие Екатеринбург, Тюмень, Нижний Тагил.

Пресс-служба ЮУТПП сообщила, что челябинским предпринимателям выпал шанс побывать в закрытом городе Новоуральске. Его градообразующим предприятием стало выпускающее ядерное топливо, в частности, Уральский электрохимический комбинат. Челябинский стенд успешно дебютировал на выставке, его посетителями стали первые лица администрации атомного города, а также гендиректор комбината Александр Белоусов.

Отметим, в ходе круглого стола, темой которого стало сотрудничество с Ассоциацией предприятий атомной отрасли, были проведены переговоры бизнесменов южноуральского региона с коллегами из Свердловского региона. Сторонами была достигнута договоренность о продолжении встреч и развитии делового сотрудничества.