Филиал "Сибирской генерирующей компании" в Барнауле потерял топ-менеджеров


Представителями СГК была подтверждена информация о том, что по собственному желанию были уволены глава филиала, которым являлся Андрей Мецкер, а также глава "Барнаульской теплосетевой компании", Владимир Илясов. Информации о том, кто займет должности уволенных сотрудников, нет. На пост временно исполняющего обязанности главы "БТСК" был взят Валерий Ворончихин. Он является главным инженером предприятия.

Ранее предприятие приобрело краны различной модификации. По словам представителей компании, планируется совершить еще одну закупку подобной техники.

Согласно представленным данным СГК, Андрей Мецкер был уволен еще 9 числа текущего месяца. По словам Владимира Илясова, 23 сентября был его последний день на работе. От комментариев о причинах увольнения эксперт отказался. Он также не назвал новое место работы уволенного топ-менеджера. Предполагается, что он нашел работу в российской столице.

В СГК рассказали также, что причины увольнения указанных лиц имеют личный характер. Согласно мнению экспертов этой сферы, особую роль сыграли разногласия, которые возникли между областными и московскими руководителями относительно конфликта, связанного с теплоснабжением города Барнаул, в частности, 17-го микрорайона.

Помимо перестановок в высшем руководстве, назначение новой главы пресс-службы произошло в филиале. Здесь, начиная с 26 сентября, ее главой станет Екатерина Терешкина. Ранее специалист работала на той же должности в линейном производственном управлении "Газпром Трансгаз Томск" в Алтае. Что касается предыдущего пресс-секретаря филиала, Оксаны Овчинниковой, она останется в компании, но будет работать на другой должности.