Налоговые льготы на прибыль получат якутские инвестиционные проекты


Якутское правительство поддержало законопроект, предполагающий предоставление налоговых льгот проектам инвестиционного характера, которые осуществляются непосредственно на территории Якутии и направлены на добычу полезного ископаемого. Об этом рассказал министр экономики Якутии, пост которого занимает Валерий Максимов.

Ранее правительство поддержало расширение металлургической сферы. В его рамках будет создано предприятие, деятельность которого планируется направить на изготовление металлоконструкций.

Что касается вышеупомянутого законопроекта, то он направлен на рассмотрение членами якутского Госсобрания.

По словам Максимова, закон об областных инвестиционных проектах направлен на предоставление налоговых льгот по налогам на прибыль. Он призван существенно снизить на протяжении 10 лет налог на добычу полезных ископаемых по тем проектам, которые реализуются в Якутии. Закон распространяется на проекты, осуществление которых начато уже сегодня.

Чиновник добавил, что данный законопроект не распространяется на проекты, согласно которым проводится добыча нефти, газового конденсата и природного газа

Максимов считает, что принятие подобного закона в регионе позволит предприятиям стать получателями поддержки правительства, а также федерального бюджета. Чиновник надеется, что этот закон поможет сделать шаг к стимулированию инвестиционной активности, которая нарастает в Якутии.

Отметим, в регионе с конца 2013 года задействованы определенные послабления, предназначенные для региональных инвестиционных проектов.