Ростовский регион скрывал крупное месторождение золота


Геологи рассказали, что в Ростовской области, в частности, в Октябрьском сельском административном районе, который расположен в 25 км на юго-восток от города Шахты, было обнаружено масштабное месторождение золота Керчик. Прогнозные ресурсы найденных специалистами залежей составляют 69,9 тонны. Об этом рассказал завотделом геологии Института аридных зон Южного научного центра РАН, пост которого принадлежит доктору геолого-минералогических наук Сергею Парада.

Отметим, в свете новостей компании задумались о строительстве на объекте перерабатывающих мощностей. По словам строителей, наиболее выгодным для строительства и в то же время не дорогостоящим будет купить пенобетон.

По словам геолога, в Ростовском регионе существуют объекты, которые содержат высоколиквидные полезные ископаемые, предполагаемые для эффективной диверсификации отрасли горной добычи в виде рудопроявлений золота. На одном таком, в частности Керчикском золоторудном проявлении, специалистами были проведены работы по поиску, рассчитаны прогнозные золотые ресурсы высоких категорий. Их количество соответствует крупному золоторудному месторождению. Его запасы положительно оценены, как и обогатимость руд, а также их возможная рентабельная разработка.

По словам специалистов, за последнее время угольная добыча, проводимая в Ростовской области, является рентабельной. Научные сотрудники региональных организаций предлагают производить добычу в области не только угля, но и золота.

Для справки, Керчик представляет собой крупное месторождение, руды которого легкообогатимые, имеют высокое содержание.