Приморские ТЭК и ЖКХ готовы к зимним холодам


Приморские власти сообщили, что региону удалось накопить более 500 тыс. тонн угля и мазута. Такого объема более чем достаточно, чтобы пройти будущий отопительный сезон. Информацию предоставили в пресс-службе краевой администрации. Отметим, что для погрузочных работ понадобилась аренда автокрана 16 тонн.

Замминистра энергетики РФ, пост которого занимает Андрей Черезов, доложил о готовности края к зимним холодам в рамках селекторного совещания глава штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Приморья Василий Усольцев.

По его информации, предприятия ТЭК имеют в запасах 501,6 тыс. тонны угля, а также 37,2 тыс. тонны мазута, что превышает установленные планом показатели. Встретить отопительный сезон с готовностью смогут 78 процентов компаний ЖКХ, 76,2 процента котельных и 77,9 процента жилищного фонда.

Усольцев подчеркнул, что к 1 октября предприятия, которые относятся к топливно-энергетическому комплексу, достигнут стопроцентной готовности.

Эксперт заметил, чтобы ликвидировать потенциальные аварийные ситуации на объектах энергетики, в регионе задействованы 508 аварийных бригад. Их численность составляет 2,7 тысячи человек. В их распоряжении 801 единица спецтехники.

По словам Усольцева, расходы на подготовительные работы ТЭК и ЖКХ к холодному сезону 2014-2015 годов составили 8 млрд. рублей.

Одной из главнейших задач эксперт назвал подготовку к будущему отопительному сезону зданий, которые относятся к жилфонду военных городков и передаются в муниципальную собственность.