В Мурманской области выросли цены на топливо


Специалистами Мурманского УФАС России был проведен очередной мониторинг, с помощью которого были зафиксированы установленные на автомобильное топливо цены на территории региона. На прошедшей неделе «НК «Роснефть-Мурманскнефтепродукт» изменил мелкооптовую стоимость продаваемого топлива. Таким образом, автобензин «Регуляр 92» упал в цене до 42700 рублей за тонну, бензин «Премиум-95 стал дороже - 44700 рублей за тонну.

Другой крупный оператор региона, которым является ООО «ЛУКОЙЛ – Северо-Западнефтепродукт», отметил, что намерен снизить мелкооптовую стоимость дизельного топлива. Теперь его цена составит 36100 рублей за тонну.

В рознице нефтепродукты показали рост цен у независимых продавцов.

Таким образом, ООО «Статойл Ритэйл Оперэйшн» заявило об увеличении стоимости бензинов АИ-92 и АИ-95. В областном центре, Полярных Зорях, Кандалакше и Североморске он подорожал на 10 копеек. Литр 92-го реализуется по 33,25 рубля, литр 95-го - по 35,95 рублей. Дешевле указанные виды автобензинов обойдутся на заправках, расположенных в Мончегорске и Апатитах.

Изменения в сторону увеличения продемонстрировал независимый продавец - ООО «Спецтехнология Плюс». АИ-92 увеличился в цене на 20 копеек, АИ-95 продается на 30 копеек дороже.

По причине изменения цен поставщиком, повышение стоимости коснулось отдельных видов нефтепродуктов у независимого продавца. Одним из них является ООО «Колизей», который поднял стоимость АИ-92 на 17 коп., а АИ-95 – на 28 коп.