Как варить металл?


Сварка представляет собой процесс неразъемного соединения деталей, изготовленных из различного металла. Оно образуется как результат нагрева на месте стыковки деталей до расплавления. Застывший материал сварщики называют швом. Одним из популярных и востребованных сварочных выпрямителей специалисты называют ВДУ 506, идеально подходящий для комплектования постов разнообразного типа.

Следует отметить, что не все известные металлы могут быть сварены. Отлично поддаются процессу однородные материалы, например, медь с медью. Также «дружат» железо с хромом, никель с медью. Причиной такой тенденции является образование хорошо смешивающихся слоев в жидком состоянии упомянутых металлов.

Попытки сварить медь со свинцом не увенчаются успехом, так как указанные металлы не способны смешиваться друг с другом, что можно сказать и о железе с магнием или алюминии с висмутом. Чтобы сварить подобные несочетающиеся пары, в их смесь добавляют металлы, растворяющиеся в каждом из компонентов.

Существует два основных вида сварки. Первый – это сварка плавлением или электрическая дуговая сварка. Из расплавленных краев деталей образуется сварочная ванна или объем расплава. Из него впоследствии образуется сварной шов. За нагрев места сварки металлов отвечает электрическая дуга, горелка и т.д.

Второй вид - сварка давлением, в ходе которой соединение металлов обеспечивается за счет уменьшения расстояния, установленного между атомами металлов, до величины, в условии которой между ними работает сила взаимного притяжения.