В иракском Курдистане стартовали геологоразведочные работы "Газпром нефти"


Представитель компании "Газпром нефть" заявил об официальном старте геологоразведочного бурения, которое проводится в иракском Курдистане.

"Газпром нефть" дал старт работам по бурению поисковой скважины, расположенной на блоке Shakal, что в Курдистане. В ближайшем будущем компания намерена приступить к бурению еще одной аналогичной скважины. По словам представителя российской компании, целью проекта является проведения мероприятий, которые помогут изучить два пласта, расположенные в блоке Shakal. В перечень мероприятий входит проведение исследований гидродинамической направленности. Тестирование скважин планируется завершить в конце 2014 года.

Предприятие отметило, что подрядчиком станет компания из Канады Grey Wolf, которая имеет большой опыт подобных работ в регионе, где проводится разведка. Планируемая глубина скважин - 3,5 тысячи метров. Ранее на том же блоке проводились сейсморазведочные работы формата 2D.

Следует отметить, что российской компанией "Газпром нефть" были получены проекты, расположенные на территории Курдистана. В 2012 году компания подписала договор о разделе продуктов с блоков Garmian и Shakal, которые находятся на юго-западе автономии.