"Уралвагонзавод" создает СП с польской PESA по выпуску трамваев


НПК "Уралвагонзавод" создает общее предприятие с польской PESA по выпуску трамваев, рассказывается в известии российской компании.

Надлежащее соглашение станет подписано в рамках выставки "Иннопром-2014", которая пройдет в Екатеринбурге.

В известии отмечается, что подписание соглашение с PESA "будет важнейшим шагом в ходе локализации производства современных трамваев класса "люкс" в РФ". В частности, планируется привлечь к сотрудничеству предприятия.

Именно в данный момент компании в партнерстве исполняют контракт, подписанный в декабре 2012 г. между Департаментом транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы и дочерним предприятием корпорации "Уралвагонзавод" - "Уралтрансмашем" /г. Екатеринбург/ на поставку 120 трехсекционных трамваев нового поколения.

"Совместно разработанный трамвай сегодня производится на территории Польши и поставляется в Москву строго согласно с графиком и техническими требованиями. Сотрудничество по данному контракту считается начальным этапом партнерства и вовсе не предполагает организации в России производства полного цикла. Главным образом лишь потому, что первые трамваи должны были быть поставлены в Москву уже в марте 2014 г. либо через 14 месяцев в последствии подписания контракта с городом", - отмечается в известии.