Поставлено миллион тонн стальных заготовок НЛМК для труб большого диаметра ОМК


Группа НЛМК поставила в адрес ОМК наиболее 1 миллиона тонн стальных непрерывнолитых слябов, предназначенных для производства толстолистового высокопрочного металлопроката на новом стане «МКС-5000» Выксунского метзавода (входит в группу ОМК) и используемого при производстве труб большого диаметра. Как извещает компания про это было оглашено на рабочей встрече президента Группы НЛМК Олега Багрина и президента Группы ОМК Владимира Маркина, состоявшейся 20 июня 2014 г. на НЛМК.

Контракт между НЛМК и ОМК был заключен в августе 2012 г. В ноябре 2013 г. компании подписали Соглашение о долгосрочном сотрудничестве, в соответствии с которым Новолипецкий металлургический комбинат поставит на Выксунский металлургический завод в 2014-2016 гг. наиболее 2 млн т слябов с повышенными требованиями к химическому составу и структуре металла и с уникальными для российского рынка типоразмерами.

«Сотрудничество НЛМК и ОМК играет весомую роль в процессе обеспечивания качественной стальной продукцией отечественных производителей. Почти 2 года нашей успешной совместной работы доказали дееспособность и перспективность российской высокотехнологичной цепочки по производству труб большого диаметра: от добычи руды и выплавки стали до выпуска окончательной продукции, а также создали прочную основу для последующего плодотворного взаимодействия», – объявил президент Группы НЛМК Олег Багрин.