«Трансстрой» выбыл из конкурса на возведение полосы в Домодедово


Строительная корпорация «Транс¬строй», принадлежащая Олегу Дерипаски, сообщила о том, что выбыла из борьбы за государственный ¬контракт, согласно которому предполагается строительство взлетно-посадочной полосы в аэропорту Домодедово. На сайте госзакупок сообщается, что ФАС обязана принять решение относительно возможности заключения Рос¬авиа¬цией контракта с единственным участником — «Строительным управлением 1».

В ходе конкурса по проведению реконструкционных работ 2-й взлетно-посадочной полосы Домодедово, компания «Транс¬строй» предложила самую маленькую цену строительства в частности 11,9 миллиарда рублей, когда начальная цена составляла 12,9 миллиарда рублей. Компания планировала использовать в строительстве устройства смены инструмента для машин, представленные здесь.

Вторым участником является «Строительное управление 1» (СУ 1), которое входит в «МДС Групп». Предприятие предложило свои услуги за 12,85 миллиарда рублей.

Позднее выяснилось, что в заявке «Транс¬строя» нет требуемых документов. Конкурсная комиссия сообщила о признании ее не соответствующей установленным требованиям. В протоколе указано, что конкурс признан несостоявшимся.

В соответствии с законом госконтракт разрешено заключать с единственным участником конкурса, однако изначально заявка «Строительного управления 1» должна быть проверена ФАС. В течение 10 дней ведомство примет решение о возможности заключения госконтракта со «Строительным управлением 1».

По словам представителя «Транс¬строя», компания подготовила все документы и заявки, согласно установленным требованиям Федеральной контрактной системы. Причины отстранения эксперт назвал формальными придирками.