Потанин вышел из уставного капитала "Норникеля"


Прямая доля владельца "Интерроса" и гендиректора "Норильского никеля" Владимира Потанина в уставном капитале ГМК сократилась до нуля, извещает "Норникель". Размер доли Потанина изменился 28 мая.

Потанин владел 0,103% акций "Норникеля". Данный пакет предприниматель приобрел в декабре 2013 г. в целях увеличения инвестпривлекательности акций компании. "Полагаюсь, мое решение прибавит оптимизма тем инвесторам, которые уже находятся в "Норильском никеле", а других заставит внимательнее посмотреть на компанию", - заявил тогда глава "Норникеля".

Прекращение участия Потанина в уставном капитале компании - "техническое решение". "Я обменял свой собственный пакет в "Норильском никеле" на паи инвестиционных фондов. Таким образом, избавился от операционной рутины по управлению пакетом, хотя сохранил финансовый интерес и уверенность в потенциале ГМК", - разъяснил Потанин.

Исходя из капитализации "Норникеля" проданный Потаниным пакет принес ему $31,3 млн. С декабря 2013 г. капитализация ГМК возросла практически на 29%.

Бывшая супруга Потанина Наталья обратилась в кипрский суд с требованием признать свое право на активы Потанина, находящиеся в кипрской юрисдикции.

Проведение профилактического контроля на предприятиях очень важный и ответственный этап. Пусконаладочные работы устройств производства ЭКРА, Радиус-Автоматика, Бреслер, ЭПЗ - одно из приоритетных направлений деятельности нашей компании.