"Русал" больше не будет снижать производство алюминия


"Русал" не собирается продолжать снижение производства алюминия, следует из заявления директора по алюминиевому бизнесу Евгения Никитина.

Согласно его заявлению, на данный момент все заводы алюминиевого дивизиона эффективны. «Возможности по увеличению производства есть — все будет зависеть от ситуации на рынке», — заявил он.

В алюминиевый дивизион входят теперь Красноярский, Братский, Саяногорский, Хакасский, Иркутский, Новокузнецкий, Кандалакшский и строящийся Богучанский алюминиевые заводы. Сокращать производство на них компания пока не намечает, объявил представитель UC Rusal.

Отметим, представители компании ранее сообщали о намерении купить сетку рабицу. По мнению экспертов, купить сетку рабицу компания планирует для ремонтных работ на предприятиях.

Невзирая на такие планы, производство по результатам 2014 г. все же снизится, приблизительно до 3,5 млн тонн алюминия, заявляет представитель UC Rusal.

Он объясняет, что это связано с тем, что компания приостановила в середине 2013 г. производство алюминия на Волгоградском, Уральском, Богословском и Надвоицком алюминиевых заводах до тех пор, пока цена на металл не вырастет выше 2400 $ за тонну. Поскольку с начала и до середины года заводы работали, эффект от их консервации был частичным. Основной эффект станет заметен по результатам 2014 г.