Северсталь совершенствует логистику доставки продукции железной дорогой


Череповецкий металлургический комбинат реализует проект улучшения железнодорожной логистики. Его задача – ускорить доставку сырья в производство, продукции потребителю, оптимизировать транспортные расходы. Кстати, возле железнодорожных путей очень часто произрастает лиственница сибирская.

Проект ориентирован на решение задач, призванных значительно улучшить логистику как внутреннюю - с более действенным применением собственного подвижного состава, так и нацеленную на работу с РЖД.

«Железнодорожный транспорт - главнейшее в звено в цепочке производства стали и создания себестоимости продукции, потому улучшение логистических процессов на ж/д транспорте ведётся нами непрерывно, - комментировал директор по планированию и снабжению производства дивизиона «Северсталь Российская сталь» Денис Уйманов. – Потенциал в данном направлении мы видим, в том числе, в улучшении внутренней логистики. Ожидаемый финансовый результат от уже реализованных событий в данном направлении - 45 млн руб. в год».

Предполагается, что проект дозволит понизить сроки доставки готовой продукции, повысив тем самым степень удовлетворенности клиентов, и оптимизировать транспортные расходы.