Строим гараж самостоятельно


От грунта и размеров гаража будет зависеть тип фундамента. После того как определились с типом фундамента нужно прокапать траншею по границе гаража, выложить каркас из арматуры и залить бетоном. Для строительства цоколя применяют кислотоупорный кирпич снаружи и внутри красный кирпич марки М150. По окончанию установки цоколя проверяется соответствие геометрических параметров. От правильности зависит качество возведения стен. Не мало важны и диагонали. По периметру обе диагонали необходимы, быть одинаковыми. От их ровности зависит пол, потолок и конструкция крыши.

После возведения цоколя необходимо установить ворота. По окончании установки нужно проверить с помощь уровня их правильность. Дорога к воротам должна быть с наклоном, благодаря которому не будет накапливаться влага, что обеспечит не замерзание створок и дороги.

Затем выкладываются стены. По желанию можно дополнительно сделать отверстие для еще одних дверей, которые выходят на участок и сокращают время обхода территории. Но это не обязательно. В утеплении гараж не нуждается, а также и в отоплении.

Необходимо помнить и о естественной вентиляции в гараже. Вентиляция нужна, чтоб не накапливался нехороший запах, предотвращения влажности и появление конденсата, а также гниение автомобиля. Не забывать еще, проветривать помещение, когда прогревается автомобиль. При закрытии гаража возможно отравление газами, которое приводит к смерти.

Что касается кровли гаража, то сегодня на рынке существует множество материалов, среди которых металлочерепица, ондулин, шифер, но лучше всего для такого здания подойдет лист оцинкованный, он уже давно хорошо себя показал.