Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.10.2021


10.10.2021


16.09.2021


13.09.2021


13.09.2021


12.09.2021





Яндекс.Метрика





Особенности и виды перфорации металла

09.06.2021


Тип перфорации металла напрямую зависит от того, какой тип отверстий будет наноситься технологическим оборудованием. Основные разновидности включают овальные (круглые) формы, квадратные. Также обязательно учитывается их взаимное расположение и межцентровое расстояние.

Перфорация https://promexcut.ru/koordinatno-probivnyie-rabotyi/perforatsiya-metalla может располагаться как в параллельной линии, так и с относительным смещение в соотношении друг друга. В данном случае немаловажную роль играет толщина листа и производственный материал. Технические характеристики напрямую влияют на итоговый результат.

Разновидности перфорированных листов включает такие категории:

• отверстия продолговатой формы, что наносятся по технологии с определенным параметром смещения;

• длинная форма перфорации с расположением отверстий в прямом ряду;

• квадратная перфорация, нанесение осуществляется смешанным диагональным рядом;

• квадратное сечение перфорирования с прямым рядом и смещением в определенном соотношении;

• круглая форма перфорации, что располагается в прямом ряду.

Помимо стандартных типов перфораций, имеются еще и декоративные нанесения, которые предполагают создание листов со специальными отверстиями, которые создаются по определенному расположению, имеют разные размеры и формы.

Листовой металл обычно поддается нескольким типам перфораций, каждый из которых наносится по установленной технологии методом штамповки станком с ЧПУ.

Ярким примером создания на производственной линии металла со штамповкой является сито или фильтра для добывающей промышленности. Но стоит отметить, что технологические параметры листов немного отличаются от тех, что требуются по стандарту, они являются более толстыми в сравнении с теми, что используются в мебельной промышленности.

Особенности

Металлические листы могут иметь разнообразные размеры, при этом толщина для каждого производимого материала является фиксированной и не изменяется. Нержавейка имеет максимальный показатель 0,8 мм, углеродистая сталь 2,0 мм, оцинковка 3,0 мм.

Нержавейка является самым оптимальным вариантом для производства перфорированных листов. Особенности данного материала делают его лучшим для задействования в пищевой и химической промышленности, также данный материал может стать частью технологического процесса, который происходит под воздействием агрессивной среды.