Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.06.2021


17.06.2021


17.06.2021


17.06.2021


12.06.2021


08.06.2021





Яндекс.Метрика





Особенности арматуры в бухтах

07.12.2020

Особенности арматуры в бухтах

Арматура nlmk.shop является незаменимым элементом в каждом строительном проекте, потому как характеризуется широкой сферой использования, начиная от обычных каркасов и заканчивая железобетонными конструкциями. Для того чтобы она сохранила свои технические характеристики, нужно предоставить все условия сохранности. Именно поэтому арматура поставляется на строительную площадку в бухтах https://nlmk.shop/catalog/long-products/rebar-in-coils/, что значительно упрощает использование во время работы.

Особенности арматуры и принцип упаковки

Металлопрокат — это особый вид продуктов для строительного сектора, который должен производиться согласно установленной технологии и поставляться в надлежащем виде. Арматура в бухтах перевозится автомобильным и железнодорожным транспортом, потому как при транспортировке учитываются особые условия изделия. Перед тем как выбирать тип доставки учитывается гибкость арматуры и производится укладка таким образом, чтобы прутки не деформировались. Если предполагается ручная погрузка и разгрузка, то вес одной упаковки не должен превышать 80 кг, а при задействовании спецтехники эта цифра увеличивается до 35 тонн.

Особые условия метода упаковки заключаются в трех факторах:

• Холоднотянутая проволока обязательно скручивается в моток или бухту.

• Стержневая арматура упаковывается в связку, масса которой составляет 15 тон.

• Для того чтобы стержни не рассыпались во время транспортировки, через каждые 2 м длины, они закрепляются специальными радиальными обвязками из двух сторон.

Определение класса арматуры происходит путем нанесения специальных насечек. Если это стержни, то цвет наносится на конце прутка, если бухта, то на боковой поверхности.

Обязательно к каждой бухте прикрепляется специальная ячейка с прописанием информации от производителя. Также указывается наименование завода, дата производства, вес и номер партии.

Вся поставка металлопроката сопровождается документацией в виде сертификата качества, который включает информацию о профиле, его классе, проведенных испытаний на изгиб и равномерном удлинении.

Во время получения бухты нужно обязательно убедиться в качестве продукта. В первую очередь необходимо просмотреть приложенные документы и обязательно уделить должное внимание поверхности арматуры. Согласно установленному стандарту ГОСТ на арматуре не должно быть мелких насечек, повреждений и выступов. Единственное, может присутствовать небольшое количество ржавчины, раскатанные загрязнения и отпечатки, но даже в этом случае механические дефекты не должны выводить диаметр арматуры за пределы установленных стандартом отклонений.