Особенности и преимущества титанового проката


Особенности и преимущества титанового проката

Титановый металлопрокат от компании МСК Групп представляется в широком ассортименте, в который входят листы, проволока, трубы, прутки, рулоны, поковки и фитинги. На сегодняшний день прокат из титана набирает обороты популярности в силу своих технических характеристик, которые позволяют данные изделия использовать во всевозможных отраслях промышленности и сельскохозяйственных работ.


Титановый лист от МСК Групп наделен определенными преимуществами, которые делают данный материал востребованным:


  • Это устойчивый к процессам корродирования металлопрокат, отличающийся высокой прочностью.

  • Имеет минимальную плотность.

  • Является стойким к температуре плавления и прочим перепадам данного режима.

  • Является свариваемым материалом.

  • Отличается пластичностью.

Производитель создает титановый металлопрокат в соответствии с установленными нормами и стандартам ГОСТ. Вся продукция имеет сопроводительную документацию в виде сертификатов установленного образца. Стоимость металлопроката полностью оправдана его качеством и исключительными техническими особенностями.


МСК групп позволяет заказать индивидуальную поставку металлопроката с предварительным расчетом сметы на продукцию.


Сфера использования титановых изделий


Титановый металлопрокат является одним из современных элементов, которые вписываются во все сферы промышленности. На сегодня это база для создания множества сплавов, используемых в кораблестроении, авиации и ракетостроении. Несмотря на то, что небольшой вес титанового металлопроката сочетается с исключительной теплопроводностью, данный материал является идеальным изделием для задействования в производственном процессе, для того чтобы создать оборудование и прочие расходные материалы, относящиеся к системе отопления.


Помимо того, что данный металл имеет уникальную особенность увеличения прочности в условиях снижения температуры с сохранением пластичности, он также является абсолютно экологичным материалом, что позволяет использовать его в пищевой промышленности.


Также титановый металлопрокат производится для медицинской отрасли, для использования в ювелирном производстве, машиностроении, также это неотъемлемая часть в нефтегазовой промышленности, химической промышленности и строительном секторе.


Обычно титановый прокат представляется в виде несущих элементов, трубопроводной системы, медицинской техники, протезов и имплантов. Однако это далеко не весь список областей использования, в которых становится титановый прокат уникальным и востребованным расходником.