Особенности малинового кварцита: его назначение и технические характеристики


Особенности малинового кварцита: его назначение и технические характеристики

Малиновый кварцит — это особенный, по-своему красивый и привлекательный камень, который ценится за показатели прочности. В семнадцатом веке данным материалом выкладывали печи, но уже более о технических свойствах материала узнали позже. 


Что из себя представляет материал? 


Это природный камень, является метаморфической породой с ярко выраженным малиновым оттенком. Если рассматривать историческое происхождение материала, он берет свое начало из заложений магмы, которая застыла на поверхности земли. Данный тип кварцита имеет второе название "шокшинский". Такое наименование стало известным среди народа в силу того, что материал добывался на берегу Онежского озера, вблизи села Шокша. 


По своей структуре материал состоит из очень мелкой породы. В ней плотно прилегают друг к другу зернышки кварца. Сегодня, данный материал является самым красивым и счетчики привлекательным, при этом имеет непревзойденные технические свойства. 


В чем заключаются отличительные характеристики материала?


В первую очередь стоит отметить, что природный камень чрезвычайно прочный. Обработке его основание поддается с большим трудом. Именно поэтому технология полировки является более приемлемой. Его не пилят, не раскалывают, потому что уровень твердости малинового кварцита равен числу 7 из 10 по шкале Мооса. Среди китайской архитектуры данный камень высоко ценится и является одним из популярных природных материалов. 


Разновидности кварцита


Минеральный природный камень относится к тому разряду, из чего образована его структура:


  • Роговообманковые. В основе лежат минералы магмы, в структуре которых содержится самый сложный химический переплет. 

  • Гранатовые. Этот кварцит является полупрозрачным. Имеет яркий оттенок красного, особенно если на камень смотреть под углом. 

  • Слюдистый. Камень состоит будто из слоев, предлагая исключительную прочность. Данная группа материала является одной из популярных в сфере строительства. 

Где производится добыча материала?


Районы Карелии — родина малинового кварцита, здесь добываются прототипы, также есть мелкие и небольшие группы камня поблизости. Натуральный камень представляется в качестве дорогостоящего и ценного, а также редкого материала, который отличается не только химическим составом, но и цветовой, уникальной текстурой.