Сектор фрикционный


Сектор фрикционный

Сектор фрикционный — это специальная часть накладки, предназначенная для различных деталей механизмов и агрегатов которые функционируют в условиях трения или скольжения. Также подобные накладки используются для защиты узлов механических прессов и других механизмов от износа. Сама по себе деталь хоть и обеспечивает защиту и эффективное торможение, достаточно быстро изнашивается. На сайте https://en-msk.ru/ можно изучить имеющийся ассортимент деталей и подобрать для себя качественный вариант.


Применение и свойства фрикционных секторов


Учитывая то, что отдельные работающие механизмы получают увеличенную нагрузку, применение фрикционных секторов является необходимостью. Гораздо проще заменить несколько накладок, чем менять полностью весь рабочий узел, и это при условии, что не будет поврежден основной механизм. Наиболее часто фрикционные сектора можно встретить в различных муфтах, тормозных барабанах, тельферах, механизмах сцепления и торможения. Непосредственно фрикционные сектора обладают такими качествами:


  • Повышенная сопротивляемость воздействию коррозии.

  • Стойкость к воздействию высоких температур.

  • Исключительно малым уровнем адгезии.

  • Хорошим уровнем теплопроводности.

  • Относительно демократичной ценой готового изделия.

Учитывая то, что по всему миру принимают различные законы о, окончательных сроках эксплуатации различных механизмов и транспортных средств, производства, изготавливающие фрикционные сектора начинают использовать в производстве только безасбестовые материалы. В любом случае каждое предприятие должно закупать фрикционные сектора в достаточно больших количествах для поддержания работоспособности техники.


Заключение


Фрикционные сектора — это прекрасный пример того как достаточно мелкая деталь является залогом работоспособности больших механизмов. Так как представленные детали достаточно быстро изнашиваются, опытные специалисты рекомендуют проводить плановые осмотры как можно чаще. Гидравлические ножницы, подъемные краны, буровые установки, лебедки, корабли вся эта техника не может обойтись без фрикционных секторов, гарантирующих сохранность узлов и долгую эксплуатацию любых механизмов.