Советы по покупке экскаватора: 6 вещей, которые нужно проверить


Независимо от того, покупаете ли вы экскаватор новый или подержанный, важно заранее подготовиться, чтобы вы могли принять обоснованное решение о покупке. Ниже приведены несколько вопросов, которые следует задать себе, а также чеклист для проверки экскаватора на наличие повреждений или чрезмерного износа.

1. Для чего вам понадобится спецтехника?

Экскаваторы сгруппированы в три размера

• 0-7 метрических тонн,

• стандартные (7-44 тонны)

• и большие (45-80 тонн).

Прежде чем связаться с продавцом, ознакомьтесь со спецификационными требованиями для работы, так как это поможет вам определить необходимый размер машины. Вам также нужно заранее обдумать, понадобятся ли вам какое-либо навесное оборудование, например, рыхлители, гидромолот.

2. Есть ли у вас трал?

В дополнение к тому, что у вас должен быть трал, который оборудован для перевозки вашего экскаватора, вам также необходимо убедиться, что ваши водители имеют соответствующую сертификацию и что ваш прицеп сможет успешно маневрировать на вашу рабочую площадку и обратно. Например, некоторые дороги и мосты могут не допускать чрезмерных нагрузок. Более того, это все дополнительные расходы, которые вы должны учитывать при составлении бюджета на покупку.

3. Доверяете ли вы дилеру?

Целесообразно развивать долгосрочные отношения с дилером, особенно если вы предвидите необходимость в будущем покупать, арендовать или ремонтировать строительную технику. Важно, чтобы выбранная компания по продаже тяжелого оборудования была не только знающей, но и надежной и этичной.

6 вещей, которые нужно проверить перед покупкой

В идеальном мире вам вообще не нужно было бы осматривать спецтехнику, и вы могли бы сделать покупки незаметными. Но в реальном мире даже самые авторитетные и честные продавцы строительной техники могут иногда ошибаться и не замечать серьезную неисправность. Независимо от того, покупаете ли вы новый экскаватор или с несколькими часами работы, крайне важно, чтобы вы провели тщательный осмотр, прежде чем заключать соглашение о покупке.

Вот несколько советов, с которых можно начать:

1. Проверьте поворотное кольцо на наличие повреждений.

Поворотные кольца являются одними из самых дорогих предметов для замены или ремонта, поэтому важно убедиться, что поворотное кольцо в гидравлическом экскаваторе не повреждено, прежде чем подписывать документы о покупке. Это особенно важно, если вы покупаете подержанный экскаватор, поскольку плохое техобслуживание машины, например недостаточное смазывание или перегрузка, может привести к преждевременному выходу из строя поворотного кольца.

Во время осмотра обязательно:

• Поверните корпус на четверть оборота и проверьте движение.

2. Проверьте, нет ли ослабленных соединений в штанге, рукояти и ковше.

Штифты и подшипники должны быть затянуты, особенно в местах соединения рукояти экскаватора и ковша. Это важно проверить, так как любое ослабление, люфт или движение в точках соединения экскаватора могут повлиять на точность машины.

3. Осмотрите на наличие трещин и изгибов

Проверьте на наличие трещин или вмятин в экскаваторе, особенно в следующих областях:

Стрела и рукоять. Проверьте, нет ли трещин в сварных точках соединения между стрелой и рукоятью, рукоятью и ковшом. Если вы обнаружите какие-либо трещины, знайте, что это может быть признаком того, что стрелу или рукоять нужно будет заменить.

Ходовая часть - обратите внимание на любые вмятины или повреждения в ходовой части экскаватора, поскольку это, вероятно, означает, что машина не использовалась в соответствии с рекомендациями. Оператор, возможно, был неосторожен, или машина могла быть в аварии. В любом случае, это может быть признаком внутреннего повреждения.

4. Ищите утечки

Осмотрите отсек гидравлического насоса на наличие утечек. Это включает осмотр шлангов, цилиндров и трубопроводов.

5. Дважды проверьте счетчик часов

Если у вас есть какие-либо вопросы о показаниях счетчика часов, проверьте педали управления. Если вы заметили износ, который кажется чрезмерным, это может означать, что счетчик неисправен или был изменен и что машина проработала больше часов, чем отображает счетчик.

6. Изучите зубья ковша

Износ, возникающий между зубьями ковша, указывает на то, что экскаватор имеет уменьшенную силу резания. Хотя это обычно происходит с течением времени и не обязательно означает, что ковш нуждается в замене, это необходимо учитывать при оценке общей стоимости машины.

Советы подобраны площадкой СпеТех.ру (https://speteh.ru/) - поиск спецтехники в аренду.