Светодиодные люстры


Светодиодные люстры — это осветительные приборы, которые работают благодаря светодиодным лампам. Они стали очень популярны на рынке из-за разнообразия форм и размеров. Выбрать идеальную светодиодную люстру можно на сайте https://www.market-sveta.ru/category/led-luystra/, где есть модели от производителей со всего мира.

Виды и особенности

В зависимости от способа крепления бывают:

• Подвесные. Это люстры на цепях или других подвесах, которые крепятся к потолку при помощи крючка.

• Потолочные. Используют для низких или стандартных потолков. Их фиксируют очень близко к потолку. Они бывают плоскими или объемными.

Корпус таких люстр в основном изготавливается из металла, а плафоны — из стекла, пластика, металла, акрила и др. У многих моделях люстр нет лампочек, ведь светодиоды встраиваются прямо в корпус. Светодиоды могут выдавать свет разных цветов. Именно это их свойство применяют в моделях с пультом дистанционного управления. Яркость свечения светодиодных люстр можно регулировать в широких пределах.

Достоинства

Основные достоинства этих люстр:

• Долгий срок службы. Могут работать до одиннадцати лет. Даже по истечению этого периода они не утратят своих качеств, и будут светить также ярко, как сразу после покупки. Лампочки будут работать до пятидесяти тысяч часов.

• Низкое энергопотребление. Энергопотребление таких осветительных приборов в десять раз меньше, чем у светильников с лампами накаливании и в три раза меньше, чем у люстр с энергосберегающими лампами.

•Безопасность. Светодиодные люстры безопасны и для здоровья человека, и для окружающей среды.

• Дистанционное управление. Есть в некоторых моделях. Благодаря ему можно включать или выключать люстру, не подходя к выключателю, а также менять уровень интенсивности света.

• Привлекательный внешний вид. Современный дизайн и разнообразие форм позволяют подобрать люстру для любого дома, квартиры, офиса, кафе или ресторана.

• Пожаробезопасность. Плафоны и декоративные элементы конструкции не нагреваются.

• Имеют широкий ценовой диапазон. Цена зависит от типа используемого материала, его количества и особенностей конструкции.

Чтобы выбрать хорошую светодиодную люстру, нужно обратить внимание на: напряжение питания, освещаемую площадь, цветовую температуру, степень защиты корпуса, гарантийный срок.