Применение бытовок на строительных объектах


На строительных площадках для размещения сотрудников часто используют бытовки. Это обусловлено расположением объекта стройки на отдаленных территориях от населенных пунктов. Бытовки могут быть различного назначения и комплектации.

Преимущества бытовок

Проживание строителей на объекте – основное назначение бытовых конструкций. Также они часто применяются, как бытовка проходная. Для оборудования прохода на территорию предприятия, как пост охраны. Это мобильные сооружения, которые можно при необходимости перемещать между строительными площадками. Транспортировка осуществляется при помощи автомобильного и железнодорожного транспорта. Большинство бытовок не нуждаются в разборке и перемещаются единым целым. Если конструкция массивная, может потребоваться демонтаж и специальная техника для погрузки деталей. Стандартные размеры бытовок – 2,5x2,5х6 м.

Если бытовка возводится в густонаселенном районе, то площадь размещения объекта проживания имеет большое значение. В этом случае используют двухуровневые конструкции. Это позволяет сэкономить территорию, которая будет использоваться для размещения строителей.

Назначение бытовок

Бытовка комплектуется в соответствии с требованиями заказчика. При заказе объекта необходимо уточнять, в каком районе и при каких погодных условиях будет находиться бытовка. От этих критериев зависит материалы, из которых сооружение будет конструироваться, и стоимость бытовки. Контейнер может использоваться как в комплексе, так и в конкретном назначении. Оборудовать бытовку можно с наличием в ней туалета, душа. Или разместить их отдельно от основного места проживания. Часто бытовки используют для обустройства столовой, кухни или прачечной.

Заказать бытовку можно как в готовом виде, так и в виде конструктора. Если заказчик желает, он может произвести сбор бытовки самостоятельно. Если конструкция объемная и транспортируется на дальние расстояния, то это более приемлемый вариант. При необходимости компания, которая предоставляет услуги по продаже бытовок, предоставляет свои услуги по сбору на месте расположения объекта.

Можно не только приобрести готовую конструкцию, но и взять ее в аренду. Если строительный объект носит разовый характер, то нет необходимости переплачивать и приобретать дорогостоящую бытовку. Аренда включает в себя транспортировку сооружения к месту расположения, ее монтаж.