Виды металлического настила для лесов


Настил для строительных лесов из металла считается гораздо надёжнее, нежели деревянные конструкции, он отличается более продолжительным эксплуатационным периодом. Используют настил из металла в ситуациях, когда приходится иметь дело со значительными нагрузками (к примеру, в случае кладки из кирпича или камня), а также тогда, когда существуют значительные требования к пожарной безопасности.

Металлический настил для лесов обладает меньшей толщиной, нежели деревянный аналог, то обеспечивает целый ряд преимуществ во время перевозки. К примеру, стопка настилов из металлического сырья, высотой один метр, вмещает в себя гораздо больше настилов, нежели аналогичная деревянная стопка.

Единственным минусом металлического настила для лесов считается его более высокая цена, если сравнивать с деревянными изделиями, однако подобные затраты в полной мере оправданы.

Принимая во внимание материалы, задействованные в процессе изготовления металлических настилов, выделят следующие их категории:

• Железные образцы;
• Стальные оцинкованные варианты;
• Алюминиевые модели.

Основным достоинством оцинкованных и алюминиевых настилов, если сравнивать с железными вариантами, называют стойкость к коррозийным процессам, а значит, и более продолжительный эксплуатационный период.

Настил из металла можно оцинковывать холодным либо горячим методом. В случае холодного цинкования наносится тоненький слой цинка, который легко можно повредить. На участке повреждения может начаться коррозия.

Что касается горячего оцинкования то это, по сути, лужение металла, вот почему защитный слой будет значительно толще, ежели при холодных процедурах (примерно один миллиметр). Вот почему настилы, в которых оцинкование происходило горячим методом, служат значительно дольше, хотя и весят больше, чем другие.

Алюминиевые конструкции не требуют особой обработки, они не боятся коррозии, отличаются лёгкость и стойкостью. Вот почему изделия из алюминия являются наиболее выгодными и долговечными.

Главные методы производства настилов из металла:

• Сварка;
• Клёпка;
• Штамповка.