Виды сварной сетки


Сегодня темпы осуществления строительных работ попросту поражают наше воображение своим масштабами. Это связано с развитием инновационных методик. Однако, какие бы методики вы бы не использовали, следует утонить, что сварная сетка пригодится на каждом объекте. Её задействуют на различны стадиях, позволяя достигнуть максимального уровня стойкости.

Сварная сетка, представленная вот тут, может реализовываться в следующих вариантах:

• В виде рулонов. Это самый гибкий материал, который можно скручивать в рулоны. Достигается подобный эффект благодаря уменьшению радиуса проволоки и заниженным механическим параметрам. Такой материал идеально подходит для возведения заборов. Мы имеем в виду сетку-рабицу, которая обходится достаточно дёшево и позволяет быстро осуществлять монтаж
• В картах. Вы имеем в виду материал, выполненный в виде прямоугольника. Радиус применяемой проволоки тут меньше, а жёсткость больше, это не позволяет скатывать сетку в рулоны. Сварную сетку в картах используют не только с целью создания ограждений, при заливке напольной поверхности и для кладки строительных блоков, а также кирпичей во время строительства домов. Она незаменима при обустройстве армопояса, строительстве дорожного полотна и подъездов. Сварную сетку можно задействовать и при формировании тёплого пола.
• Сварная сетка может быть оцинкованной и неоцинкованной. Самым дешёвым решением является сетка, у которой отсутствует какая-либо защита. Её используют там, где эстетичный внешний облик не играет особой роли, например, если нужно залить пол или оборудовать подъезд в случае, когда материал нужно использовать под влиянием атмосферных осадков, будьте готовы его окрашивать в противном случае сетка попросту поржавеет.

Второй вариант – оцинкованная сетка, обеспечивающая защиту от коррозийных процессов, продолжительный эксплуатационный период, эстетичный внешний облик. Существует гальваническое, а также горячее цинкование. В первом случае защитный слой наносится под электрохимическим влиянием, а во втором случае заготовка окунается в цинк.