Что такое топливные карты?


Возникновение большого количества машин и развитие безналичных расчётов побуждает многие сети автомобильных заправочных станций задуматься по поводу аналогов карточек банков, которые могут обеспечить стопроцентную автоматизацию платежей, проходящих через заправочные станции.

В былые времена для решения подобных задач применяли топливные талоны, которые выполнялись в форме особого картона, где отображались сведения относительно объёма горючего, используемого для заправки транспорта. После заправки такие талоны необходимо было сдавать в бухгалтерию компании, чтобы вести учёт. Если мы говорим о топливной карте, предлагаемых вот этой фирмой: https://trak77.ru/dlya-yuridicheskih-lits, то её сдавать по окончанию заправки не обязательно, поскольку она создана для многоразового применения на определённый период.

Что же из себя представляет топливная карта? Она выполняется из пластикового сырья и содержит весьма замысловатые электронные микропроцессоры. Это обеспечивает надёжное предохранение. Все данные по повод применения система обрабатывает в автоматическом режиме, что гарантирует достоверность и своевременные отчёты по всем транзакцим.

Топливные карты могут быть различными по объёмам отгружаемого горючего, они могут быть лимитированными либо же не лимитированными.

Они выпускаются по таким показателям:

• Лимитированные карточки. Они ограничиваются областью, где карты принимают к оплате либо периодом их применения. Подобные карточки выпускаются на один день, семь дней либо на месяц. Региональные лимиты предусматривают, что транспорт можно заправить лишь в определённой области, но не за её пределами. Как правило, подобные топливные карты приобретают юрлица, которые желают в полной мере контролировать топливные затраты и заправку собственного транспортного средства.
• Не лимитированные карточки выпускают без каких-либо ограничений, так что они считаются более комфортными для обычных людей.

Главное отличие меж топливными картами для физических лиц и предприятий заключается в том, что первые могут в полной мере управлять карточку, а сотрудники компании могут увидеть только баланс.