Как происходит нанесение гравировки?


Ультрасовременное изготовление печатных изделий не стоит на одном месте, регулярно совершенствуются методики и технологии. Одним из наиболее современных вариантов можно назвать лазерную гравировку. Каковы же её отличительные характеристики? Чего можно добиться посредством этого метода? Давайте вместе постараемся разобраться в этих вопросах.

Гравировка, предлагаемая вот этой компанией: https://gravernayamasterskaya.ru/, предусматривает нанесение рельефных картинок на продукцию. Как правило, с целью переноса эскизов на поверхность, применяют граверы ручного или электрического типа. С их помощью можно достигнут роскошных и необычных результатов, однако требуются значительные временные расходы и значительное мастерство. К тому же, в роли основания можно применять не любые материалы, а только наиболее твёрдые, вроде древесины, металла, стекла либо пластика, поскольку гравер будет удалять часть материалов в том месте, где происходит соприкосновение, оставляя углубления.

Лазерная гравировка, несмотря на своё наименование, значительно отличается от классического метода. Тут с целью обработки применят не ручные устройства, а высокоточные лазерные агрегаты, оснащённые компьютерным управлением. Примерно такие же используются в ходе лазерной резки, и как раз этот метод обработки материалов больше сего напоминает гравировка.

Если вы хотите получить изображение на готовой продукции либо на отдельном элементе, то нужно заранее продумать дизайн. Это может быть любой текст либо чёрно-белые картинки в особом формате. Как раз по линиям в подготовленном файле оборудование «понимает», где должен размещаться луч лазера. В ходе выполнения работ лазерная точка может сжигать часть материалов, благодаря этому на них возникает рельеф.

Среди преимуществ лазерной гравировки нужно отметить:

• Значительную скорость переноса;
• Высочайший уровень точности;
• Возможность многократного повторения, при этом дизайн может увеличиваться или уменьшаться;
• Возможность выполнения гравировки на разнообразных материалах;
• Готовая картинка является стойкой к износу.