Особенности широкоформатной печати


Широкоформатная печать является методикой цветной печати на материалах полимерного типа. Её главным достоинством является возможность получения фотографического качества картинки и объектов, которые на ней изображаются. Сегодня широкоформатную печать активно используют как для внутреннего, так и для наружного оформления. Главной сферой её применения является реклама.

С помощью подобной методики изготавливают различные типы рекламной продукции: вывески, стенды, баннеры, билборды и др. И это далеко не полный список.

В том, что на сегодняшний день широкоформатная печать, смотрите тут о ней детальнее, является наиболее распространённым и востребованным способом создания красочной и запоминающейся рекламы.

Принимая во внимание область использования, широкоформатную печать разделяют на внешнюю и интерьерную.

Внешняя выполняется с помощью материалов, демонстрирующих значительную стойкость к износу и способных успешно бороться с негативным воздействием факторов окружающей среды.

Основным в интерьерной широкоформатной печати является безупречное качество изображение и высочайшее разрешение.

В ходе создания широкоформатной печати используют различные материалы. В наше время наибольшим спросом пользуется печать на баннерном текстиле. Спрос на такой материал является в полной мере оправданным. Он отличается продолжительным эксплуатационным периодом (от одного года до трёх лет), а изображение, которое наносится на такой текстиль, выглядит весьма привлекательно.

Если мы говорим о широкоформатной печати, которая наносится на бумагу, то он обходится дешевле, чем в случае применения иных материалов. Но и эксплуатационный срок такой продукции редко превышает два месяца.

Широкоформатную печать, которая наносится на самоклеящуюся плёнку, чаще всего моно встретить на транспортных средствах, с её помощью также моно оформлять торговые площадки и выставочные стенды. Подобная реклама отличается долговечностью и стойкостью к повреждениям, к тому же, она выглядит ярко и красочно.

Баннерная сетка является воздухо- и светопроницаемым материалом, который улавливает пыль. Её также часто используют для рекламы на транспорте.