Как происходит монтаж трансформатора?


Как происходит монтаж трансформатора?
Установка трансформаторов, в особенности, если мы говорим о силовых образцах и устройствах особого предназначения, является весьма замысловатой и трудоёмкой процедурой, требующей предварительной подготовки и грамотной организации труда.

Трансформаторы, суммарной мощностью не больше тысячи шестисот киловольт-ампер, отправляют с завода-изготовителя в готовом виде и залитыми маслом. Если мощность составляет две тысячи пятьсот киловольт-ампер и больше, то трансформаторы перевозят с демонтированными узлами и элементами, а самые мощные – без масла вовсе. Доверить монтаж трансформаторов лучше всего квалифицированным работникам компании "КЭП": http://www.energyc.ru/service/montazh/montazj-transformatorov.

Перевозка трансформатора по наклонной плоскости осуществляется с уклоном, не превышающим пятнадцать градусов. Темпы движения конструкций на территории подстанции на своих катках не больше восьми метров за минуту.

В ходе установки трансформатора на место для недопущения возникновение воздушных мешков под крышкой бака под катки со стороны расширителя вкладывают пластины из стали.

В ходе установки трансформаторов, которые поставляются к участку монтажа с демонтированными радиаторами, расширителем и выхлопной трубой, необходимо:

• Промыть радиатор сухим маслом и испытать его согласно инструкции фирмы-изготовителя.
• Обработать расширитель с помощью трансформаторного масла и с краном монтировать его на место. Потом соединяют его на специальных уплотнителях с маслопроводом и крышкой трансформатора, в рассечку маслопровода устанавливается газовое реле. Это устройство необходимо заранее проверить в лабораторном комплексе.
• Промыть выхлопную трубу и установить её на крышку трансформатора. На фланце вверху устанавливают мембрану из стекла на прокладке из резинового материала или пробки.
• Установить выхлопную трубу с уплотнением из асбестового шнура, который пропитывается бакелитовым веществом.
• Залить каждый радиатор при помощи центрифуги либо же фильтра-пылесоса трансформаторным маслом до того момента, пока оно не будет вытекать из верхней части радиатора.