Как приобрести качественное моторное масло?


Выбор моторного масла является крайне ответственным заданием. Дабы не ошибиться в своём выборе, необходимо детально ознакомиться со всеми советами производителя автомобиля, а также хорошо разбираться в существующей на сегодняшний день классификации, а также маркировке.

Если вы хотите купить моторное масло в СПб, то важно знать, что, как правило, смазочные вещества выбирают согласно таким критериям:

• По уровню вязкости. Этот параметр оказывает непосредственное влияние на предохранение от износа, а также на перегрев элементов силового оснащения. Дабы сохранить работоспособность мотора в летний период, выбирайте густые масла, для зимних месяцев, наоборот подойдёт продукция, характеризующаяся сниженными параметрами густоты.
• Согласно стандартам SAE. Это один из важнейших ориентиров, его изготовители стремятся выделять на упаковочных материалах максимально крупно. Он обеспечивает деление смазочных веществ на три категории: летние, зимние и универсальные.
• В соответствии со стандартом API. Он помогает выбирать продукцию, которая будет отвечать всем эксплуатационным параметрам. Этот стандарт делит все смазочные материалы на изделия для бензиновых установок, для дизельных агрегатов и для энергосберегающих.

Важно помнить и о том, что моторные масла различаются по своему составу:

• Минеральные изделия. Они отличаются наиболее доступной ценой. Однако такие вещества лучше не использовать в условиях слишком жаркого или, наоборот, прохладного климата. К тому же, они быстро стареют, а значит, их нужно будет постоянно менять.
• Синтетические масла. Эти соединения, наоборот, стоят дорого. Зато они могут похвастаться совершенной формой, а также стабильностью химического состава. Вот почему их можно эффективно использовать как в летние, так и в зимние месяцы. Отличаются весьма продолжительным эксплуатационным периодом.
• Полусинтетические вещества. Это что-то среднее между двумя перечисленными раньше вариантами. Они неплохо адаптируются к резким изменениям температурного режима, их реализуют по средней цене.