Где сегодня применяют вакуумные машины?


На сегодняшний день проблемы, связанные с утилизацией отходов, успешно решают сотрудники ассенизаторских служб, используя для этих целей разнообразную спецтехнику, среди которой и вакуумные машины. Они позволяют механизировано выполнять забор, транспортировать и сливать отходы в жидком виде, которые не воспламеняются в места, где происходит их переработка.

Достигнуть работоспособности ассенизаторских машин можно посредством одновременного функционирования пневматических, а также электрических составляющих. Вакуумная машина является автомобильным шасси ГАЗа или другого типа, на которое устанавливается цистерна, оснащённая вакуумной насосной установкой, а также шлангом для приёма, предохранителями от перегрузок, кранами для регулировки и иным оснащением. Больше информации о такой спецтехнику вы получите вот здесь: http://tverkommash.ru/vakuumnye-mashiny/.

Принцип работы ассенизаторской машины весьма простой: с помощью насоса в середины цистерны возникает низкое давление, под его воздействием отходы закачиваются в середину с помощью приёмного шланга. Дабы не допустить переполнения цистерны предусматривается предохранительная сирена, так что происходит выключение насоса в автоматическом режиме. Объём цистерны иной раз достигает пяти метров кубических, а длина всасывающего рукава может составлять даже шесть метров.

Ассенизаторские машины нужны для выкачивания различных отходов жизнедеятельности из выгребных ям, канализационной системы и сточных труб. Они позволяют выкачивать воду при выполнении ремонта трубопровода, промывать трубы, колодцы и скважины от загрязнения в виде ила, перевозить разные жидкости, которые не воспламеняются. Вакуумные машины имеются в распоряжении большинства коммунальных служб и промышленных компаний. В крупных населённых пункта, где действует центральная канализационная система, вакуумные машины пользуются меньшим спросом. В то же время на дачных территориях и в частных секторах без них никак не обойтись. Допускается использование техники при температуре от минус двадцати до плюс сорока градусов.