Конструкционные особенности напольных металлических шкафов


Вводно-распределительные шкафы либо, как их ещё иной раз именуют, электрические шкафы, являются специализированным электротехнические изделием, которое требуется для размещения и последующего распределения электроэнергии 380 – 220 Вольт по пользователям. Они также обеспечивают предохранение линий электропередач от перегрузов и коротких замыканий. Допускается их применение в домах, общественных строениях, а также в постройках, имеющих промышленное предназначение.

Металлические шкафы состоят из следующих отсеков:

• Учётные блоки;
• Вводные и распределительные части.

Существуют шкафы металлические напольные и настенные. Можно встретить образцы внутреннего метода установки, их располагают в нишах. В некоторых образцах есть цокольная основа. К тому же, они могут оснащаться одной либо же несколькими дверями, при желании каждую дверь можно опломбировать. Иной раз боковины являются съёмными. Всё оснащение шкафа монтируют на особые панели. Запитка располагаемого оснащения происходит в нижней части, однако она может происходит и сверху, тут всё зависит от ваших персональных предпочтений или же от особенностей расположения магистралей.

Техническое обслуживание происходит с лицевой части блока.

Благодаря разнообразным конструкционным особенностям, электрические шкафы могут иметь различную конфигурацию, всё зависит от следующих параметров:

• Электрическая схема, а также комплектация электрической сети;
• Номинальное значение тока;
• Номинальный параметр напряжения;
• Количество входящих, а также исходящих линий.

Образцы в разных модификациях могут оборудоваться отдельными отсеками для мониторинга отдельных параметров и решения иных задач.

Электрические шкафы производят в соответствии со всеми нормами и стандартами безопасности, используя стойким к высоким температурам пластик или же стальное сырьё со специальным жаростойким покрытием. Подобные изделия способны в течение продолжительного периода времени успешно справляться со значительными температурными нагрузками.

Электрические шкафы, устанавливаемые внутри помещений, могут успешно выдерживать температуру от плюс десяти до плюс трёхсот пятидесяти градусов по Цельсию. Шкафы, которые предназначаются для монтажа в условиях открытого пространства, должны быть более защищёнными, в том числе и от высокого уровня влажности.