Как выбирать винтовые компрессоры?


Когда стоит выбор покупки винтового компрессора, большинство людей задают много вопросов, ведь выбор такого оборудования разнообразный: от «азиатов», которые стоят очень дешево, до «европейцев» за бешеные деньги.

Качественные винтовые компрессоры вы сможете купить тут – Kompresusts. В этом магазине широкий ассортимент нужного товара, а также приемлемые цены для каждого.

Каждый покупатель компрессора должен знать, что они делятся на две группы:

• электрические винтовые компрессоры до 55 кВт;

• компрессоры, которые идут мощнее 55 кВТ.

Нужно ли покупать б/у винтовой компрессор?

Вы можете купить б/у компрессор прямо у бывшего владельца без гарантии лишь в том случае, если уверены, что сами сможете оценить состояние винтового блока.

Если же вы решили покупать только б/у, то лучше это делать у сервисных компаний, так как они дают собственную гарантию на б/у товар. Гарантия товара должна быть не менее трех месяц, а лучше полгода. За этот срок вы сами сможете оценить работу оборудования, а если вам что-то не понравится в работе, то смело можете вызывать специалиста, но только с посторонней организации для диагностики винтового компрессора.

Новый винтовой компрессор

Самый первый и важный критерий, по которому оценивают компрессоры, – это цена. Ее можно разбить на три категории: дешевые, средние и дорогие.

1. Дешевые компрессоры производят в Турции и Китае. Зачастую используются основные узлы от неизвестных производителей. В процессе производства оригинальный шильдик спиливают, а вместо него приклеивают бергер или шильменс, скажем так, немецкого происхождения. Качество таких компрессоров можно назвать лотереей, ведь никто не знает, сколько они прослужат, а замену для них искать очень трудно.

2. Компрессоры средней цены изготовляют в России, Восточной Европе, Китае. Бывают такие случаи, что заводы не производят собственных винтовых элементов, и поэтому устанавливают винтовые пары других производителей (например, RONORCOMP или GHH-RAND). Электрические двигатели заимствуют у SIEMENS или у местных производителей.

3. Дорогие винтовые компрессоры производят в Европе. Винтовые элементы комплектуют под собственным брендом. Но винтовые пары не всегда имеют своего производства, и поэтому, иногда винты устанавливают от знаменитых заводов, таких как RONORCOMP, AERZEN и т.д. В большинстве случаев устанавливают электродвигатели SIEMENS, которые производятся за пределами Европы по лицензиям. Высокий ценовой уровень обусловлен лишь местом сборки, а не качеством основных узлов.